Кулинарные рецепты
В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями!!!
Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать :)
Апельсиновый чизкейк без выпечки
Апельсиновый чизкейк без выпечки! Чтобы побаловать себя чизкейком не обязательно покупать дорогой сливочный сыр. Крем-сыр можно заменить творогом и сметаной и поверьте, получается очень вкусно!
Торт Медовик на сковороде получается нежным, вкусным и сытным. Готовится просто, палочка выручалочка для тех, у кого нет духовки.
Заварное тесто для вареников из СССР
Вареники по этому рецепту получатся просто выше всяких похвал! Тесто просто волшебное!!! Эти вареники можно делать с любой начинкой. У меня сегодня с картошкой и грибами.
Ингредиенты — 3 шт.-куриного филе (т.е три половинки грудки); 3-4 зуб.- чеснока; 3 ст.л.- жидкого меда (не очень полные); 3 ст.л.- соевого соуса; мука - для панировки; сливочное масло - для жарки; зелень - для подачи (по желанию)
Ингредиенты — яичный белок - 80 гр.; лимонная кислота - большая щепотка; вода - 100 гр.; агар-агар - 2 гр.; сахарный песок - 290 гр.
Ингредиенты — Для теста:; Масло растительное – 300 мл; Сахар – 350гр; Яйцо – 4 шт; Мука – 280гр; Сода пищевая – 2 ч.л.; Разрыхлитель – 2 ч.л.; Соль – 1 ч.л.; Ванильный сахар – 10 гр; Корица молотая – 1 ч.л.; Морковь натёртая – 500 гр; Орехи грецкие – 50 гр; ; Для крема:; Крем сливочный творожный (крем-чиз) – 620 гр; Масло сливочное 82% - 250 гр; Сахарная пудра – 180 гр; Ванильный сахар – 10 гр; Ликёр сливочный (по желанию) – 2 ст.л.
Воздушные пирожки с капустой! Дрожжевое тесто для пирожков в духовке!
Воздушные пирожки с капустой - исконно русская выпечка, которую любят все и взрослые и дети! В видео я хочу показать Вам рецепт вкуснейших печеных пирожков с пекинской капустой! Очень вкусное, воздушное дрожжевое тесто, сочная начинка из капусты, я уверенна, придется Вам по вкусу.
Картошка с курицей в духовке в сметанной заливке
Предлагаю Вам приготовить вкусный ужин или обед для всей семьи. Картошка с мясом в духовке. Картофель с мясом получается очень сочным и вкусным. Заливка придает нежность, сочность картошке и мясу. Такое блюдо можно даже подать на праздничный стол, гости будут довольны.
История этого блюда началась в 1960 году, когда его впервые стали готовить и продавать в городе Чхунчхон (столица провинции Канвондо) в дешевых барах на окраинах. Придумано это блюдо было как альтернатива достаточно дорогому варианту Тток Кальби (кальби из говяжьих ребрышек). И предполагалось подавать его в качестве анжу. Анжу – корейское слово, можно сказать, синоним русского слова «закуска» - совокупность различной пищи для сопровождения приема алкоголя.
Заварное тесто для жареных пирожков с любой начинкой
Пирожки получаются очень вкусные, с тонкой хрустящей корочкой.
Салат из свежих огурцов по-корейски
Этот салат обязательно понравится любителям остренького!
Слоеный салат со свининой, яйцами и овощами
Яркий, красивый, слоеный салат со свининой, яйцами и овощами украсит любой стол. Все ингредиенты удачно сочетаются, очень вкусный салатик!
Ингредиенты — слоеное бездрожжевое тесто - 250 гр.; молоко - 500 мл + 100 мл; желток - 6 шт.; сахарный песок - 150 гр.; ванильный сахар - 4 гр.; кукурузный крахмал - 35 гр.; свежая мята и сахарная пудра для украшения; мука
Запеченная курица с ароматным маслом
Ингредиенты — Для ароматного масла:; Масло сливочное размягченное – 100 гр; Зелень (петрушка) – 10 гр; Чеснок – 5 зуб; Соль – 0,5 ч.л.; Перец черный – по вкусу; ; Так же нам понадобится:; Курица для жарки – 1 шт; Соевый соус – 3 ст.л.; Масло растительное – 3 ст.л.; Сок лайма (лимона, апельсина) – 1 шт; Чеснок – 2 зуб.; Куркума – 1/4 ч.л.; Перец чили – 1/4 ч.л.; Соль – 1 ч.л.; Сахар – 1-1,5 ст.л.
Ингредиенты — нога баранья - 2-3 кг; мята - 1 пучок; базилик - 1 пучок; лимон - 2 шт.; чеснок - 5 зубчиков; перец черный молотый; оливковое масло
Лангустины, фаршированные "зеленым" маслом
Ингредиенты — Что нужно на 2 порции:; Лангустины – 15-16 штук; Масло сливочное – 50 гр; Кинза свежая – 20 гр; Чеснок – 3 зуб; Соль – 1/4 ч.л.; Перец чили в хлопьях – 1/4 ч.л.; Сок лаи?ма – 2 ст.л.
Финики, фаршированные голубым сыром
Ингредиенты — Финики – 20 шт.; Сыр с голубой плесенью – 150 г; Сливки 33% – 40 г; Мёд – по вкусу
ГУАКАМОЛЕ – Самая вкусная закуска из авокадо!
Гуакамоле – традиционная мексиканская закуска, которая готовится из авокадо с добавлением различных добавок. Авокадо само по себе имеет маслянисто-ореховый вкус, помидоры добавляют сочность, а острый перец и красный лук – пряную остринку!
Копченые продукты всегда идеально дополняют праздничный стол. Хорошо идут в качестве закуски к пиву. Технология приготовления длительна по времени, но не очень заморочлива.
Горбуша в соевом соусе с овощами и гарниром из риса Басмати!
Горбуша тушеная с овощами в соевом соусе с гарниром из риса басмати – очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится всем! Рис басмати – это отличный гарнир, который отличается своим превосходным вкусом и ароматом, напоминающий аромат орехов. В сочетании с сочной и нежной горбушей получается просто превосходно!